→ news

Аленчик пишет. Книжный клуб

Светлана Алексиевич “У войны не женское лицо”

Незадолго до того, как ввысь поднимутся разноцветные шары, вечернее небо осветит праздничный салют, а центральных площади всколыхнет грохот проезжающих танков, смешанный с отголосками победных песен марширующих отрядов, посмею вспомнить о трудах нашей соотечественницы. Одной своей книгой сделавшей больше, чем все эти правительственные холуи в своих кожаных креслах, тратящие миллионы на мишуру и картонные декорации, не слушающие и в упор не видящие людей, имеющих к данному празднику непосредственное отношение.



Читать полностью…

Архив RPS

Royal Photographic Society выпустила онлайн – версию всех своих журналов. Поскольку первый выпуск был опубликован в 1853 году, вы можете просмотреть множество бесценных материалов. И самое лучшее — это совершенно бесплатно.

Журнал RPS издается с 1853 года, что делает его старейшим постоянно издающимся фотографическим периодическим изданием в мире. Можете ли вы представить себе всю историю, которая сохранилась на этих страницах? Журнал освещал художественную и техническую стороны фотографии и сохранял разработки в обеих областях. На этих страницах много знаковых фотографов, много известных событий, и журнал также писал о деятельности Общества.

Читать полностью…

I love ny

Уличный фотограф из Вены Майкл Гольдрей усвоил этот урок, но, к счастью, не самый страшный. Ему не предъявили иск, но он получил предупреждение от Алами, что его фотография будет ограничена только для редакционного использования.

Читать полностью…